Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → Заседание Наблюдательного совета Федерации плавания области

Заседание Наблюдательного совета Федерации плавания области

Don-Plaza
  • Don-Plaza
  • Don-Plaza
  • Don-Plaza
 
1 апреля в Центре Международной Торговли конгресс-отеля Don-Plaza состоялось первое в 2014 году заседание Наблюдательного совета Федерации плавания Ростовской области под председательством первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Ключевыми темами для обсуждения стали строительство 40 водноспортивных оздоровительных комплексов в Ростовской области  и реализация «Всеобуча по плаванию», который идет уже третий год и приобрел признание на общероссийском уровне.

Поводом для обсуждения проекта строительства 40 ВСОК стало выступление Губернатора Ростовской области на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, состоявшееся 24 марта. 

Василий Голубев предложил присвоить программе «Строительство водноспортивных оздоровительных комплексов на принципах государственно-частного партнерства на территории Ростовской области» статус пилотного проекта федерального значения.
 
Игорь Гуськов сообщил, что речь идет о строительстве 40 водноспортивных комплексов  на основе государственно-частного партнерства. «Построенные на средства инвестора сооружения будут впоследствии в течение 12 лет выкуплены и переданы в муниципальную собственность». Эффективность данной модели, предполагающей последующую аренду муниципальных бассейнов, первый заместитель Губернатора прокомментировал на примере бассейна в п.Каменоломни: «Если бы этот бассейн в п. Каменоломни находился в управлении муниципального учреждения, то ежегодно 2-3 миллиона рублей необходимо было бы выделять на его содержание. В данном случае бассейн эксплуатирует специализированная организация, которая имеет опыт управления подобными объектами. И вместо расхода на содержание бассейна муниципалитет получает 4,5 млн. за его аренду. При этом все социальные функции ВСОК выполняются».
 
Президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин подчеркнул, что этот проект позволит сформировать равные условия для всех детей в отдаленных районах Ростовской области для занятий спортом, в том числе в рамках «Всеобуча по плаванию». «Опыт поведения «Всеобуча» уже оценен на федеральном уровне. К нам уже обратились несколько субъектов РФ с просьбой поделиться системой». 

Собравшиеся подтвердили особую роль муниципалитетов в реализации этапов «Всеобуча» на Дону.  «Я считаю, что это очень хорошая модель, которая позволит снимать нагрузку с муниципальных бюджетов, и было бы естественно распространить практику на все муниципальные образования», - отметил Игорь Гуськов. 
 

Подпишитесь на выгодные предложения Don-Plaza