Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → Ростовские отельеры решили объединиться

Ростовские отельеры решили объединиться

Don-Plaza

10 июня на площадке Центра международной торговли Ростова-на-Дону состоялась встреча отельеров области, посвященная идее объединения профессионалов индустрии в «Клуб отельеров» в преддверии Чемпионата мира 2018.
      С презентацией и инициативой о создании «Клуба отельеров» выступила директор НКП «Агентство развития туриндустрии – Совета по туризму Ростовской области», официальный представитель ЦМТ Ростов-на-Дону – Татьяна Быкадорова. «Пришло время абстрагироваться от конкуренции на местном уровне. В свете грядущих событий важно помнить, что все мы – стратегические партнеры по развитию нашего региона. Лидеры отрасли должны формировать потребность в самой отрасли, а не в конкретных услугах конкретной компании, поэтому продвижение региона на федеральный и международный уровень с целью привлечения интереса к Ростовской области, а значит, и инвестиций - вот цель наших с Вами будущих встреч», – подчеркнула она в своем выступлении.
       Опытом в подготовке городом мероприятий международного уровня (таких как саммиты ШОС, Россия-ЕС, Россия-Казахстан и других) поделился заместитель главы Администрации г. Екатеринбурга Сергей Тушин. Эксперт отметил, что залогом успеха в реализации профессиональных целей является их совпадение с целями государства: «Сейчас у нас средняя заполняемость отелей 60%. Это достаточно высокий показатель, и один из факторов, обеспечивающих этот высокий показатель, - стратегия, направленная на привлечение крупных мероприятий».
        Как создать конвенкшн бюро, зачем оно нужно, чем занимается и на каких условиях существует, рассказала Фролова Наталья – исполнительный директор «ЯРОСЛАВСКОЕ КОНВЕНШН БЮРО». «Наша работа направлена на привлечение в Ярославль крупных мероприятий, чтобы бизнес, завязанный на деловом туризме, мог работать не только в сезон, но и в любое время года. Мы стараемся уйти от сезонного фактора. Наша задача – попытаться доказать окружающим людям и столицам, в первую очередь, что регион готов и может принимать не только маленькие, стандартные мероприятия, но и организовывать мероприятия международного уровня», - сообщила участникам встречи Наталья Фролова.
       Большинство участников встречи, среди которых были владельцы и управляющие отелей, а также представители администрации города, поддержали инициативу создания профессионального клуба и договорились о следующем собрании, повесткой которого выступят такие вопросы, как корректировка программы развития туризма в рамках подготовки к Чемпионату мира и вступление в международные конгрессные ассоциации.