Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → Don-Plaza приняла участие в благотворительной выставке Григория Потоцкого

Don-Plaza приняла участие в благотворительной выставке Григория Потоцкого

Don-Plaza

18 апреля 2012 года при поддержке благотворительного фонда «СТОРНиК» и  Управляющей компании Don-Plaza в Донской Государственной Публичной Библиотеке открылась выставка известного российского художника и скульптора Григория Потоцкого.

Григорий Потоцкий - художник и скульптор, который  исповедует в своем творчестве философию дорброты. Символ доброты, для него является  - памятник "Одуванчик". В исполнение скульптора «Одуванчик» представляет собой: открытые ладони, на которых нарисованы глаза, образуют форму шара - головки одуванчика. Памятник Символ Доброты уже установлен в восьми странах мира: Эстонии, Латвии, на Украине, в Австрии, Словении, Германии, Франции, Китае и в скором времени появиться в одном из скверов г. Ростова-на-Дону.

Известный художник создал более 200 памятников архитектуры и 70 из них установлены   по всему миру. Его скульптурные и живописные работы находятся в частных коллекциях Ж.Депардье, П.Ришара, Ш.Азнавура, М. Дрюона, С.Пивара, С.Болдоуина, Э. Кустурицы, Д. Переза, Н.Андрейченко,  и ещё многих представителей мировой культуры.

Григорий Потоцкий  основал галерею бронзовых портретов выдающихся деятелей: писателей А. Солженицына, А. Кима, А. Платонова, А.Пушкина, Патриарха России Кирилла I, академиков А. Сахарова, В. Алферова, В. Сквирского, актеров Ж. Депардье, П. Ришара, Ш. Азнавура, И. Смоктуновского, Л. Дурова, Н. Андрейченко и др.

Сюрпризом открытия стал мастер-класс Григория Потоцкого, на котором в течение нескольких минут, мастер создал картину - образ одной из гостей, женщину в бежевом платье на Фоне цветов.

 В субботу 21 апреля пройдет  аукцион по продаже двух картин художника. Средства от продажи картин будут направлены на лечение,17-летнего Никиты Понаморева и 19-летней Эмилии Крузе, страдающих от онкологических заболеваний.

Подпишитесь на выгодные предложения Don-Plaza