Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России»

ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России»

8 июня прошла первая часть конференции «Современные технологии информационной безопасности».

250 участников откликнулись на заявку об участии в мероприятии. В их числе представители научных и учебных учреждений, органов безопасности, организаций, разрабатывающих средства безопасности.

В числе докладчиков: заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО, зам.председателя Комитета Госдумы по безопасности, руководитель управления ФСТЭК России по ЮФО, зам.нач. Управления ФСБ по Ростовской области, начальник управления связи иинформатизации Министерства автомобильных дорог, трансопорта и связи Ростовской области, а также представители фирм, занимающихся разработкой различных средств информационной безопасности.

На конференции в частности говорилось, что сейчас очень важно определить приоритеты в государственной политике: совершенствовать системы защиты информации, создать инорфмационную инфраструктуру.

Сейчас многие страны отказываются от средств защиты иностранного производства. Необходимо, чтобы и Россия создавала конкурентноспособное оборудование. Хотя зачастую, оборудование, носящее иностранное названия, является разработкой русских специалистов.

Было замечено, что важным является создание условий для сотрудников, так как проблема утечки человеческого потенциала, а равно и собственной безопасности, стоит в России достаточно остро. Таким образом, наряду с террористами и шпионами, нашим главным противниками являются наши же служащие, которые в случае выгодных предложений от конкурентов могут послужить утечкой безопасности.

Также выступающие отметили отставание нормативно-правовой базы в этом вопросе, и как следствие, невозможность контроля за недокументированными техническими средствами.

9 июня состоится вторая часть конференции.