Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → Визит четырехкратного олимпийского чемпиона Сальникова В.В.

Визит четырехкратного олимпийского чемпиона Сальникова В.В.

28 февраля 2007 г. с рабочим визитом нас посетил четырехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира и Европы, Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, Член Совета по физкультуре и спорту при президенте России Владимир Валерьевич Сальников.

3 февраля 2007 на заседании Президиума Всероссийской федерации плавания под председательством Президента Всероссийской федерации плавания, вице-премьера РФ по внешнеэкономической деятельности С. Е. Нарышкина одобрена и поддержана Программа развития плавания и создания единой сети водноспортивных оздоровительных комплексов на территории Ростовской области и В. В. Сальников назначен ответственным за ходом реализации программы.

В. В. Сальников ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции и в частности, заявил: «Речь идет о строительстве множества спортивных сооружений, в частности бассейнов. А такую инициативу, связанную с открытием не одного, а двух десятков комплексов, считаю, мы в принципе, не могли не поддержать. Значимость данной программы высока не только в части увеличения числа обучающихся плаванию или ее общеоздоровительной функции, но и для спорта высших достижений. Чем больше будет бассейнов, где наши дети не просто чем-то занимаются, а целенаправленно тренируются, тем больше из них вырастет будущих чемпионов».