Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → Южно-российский центр развития бизнеса

Южно-российский центр развития бизнеса

В последние годы в организациях все чаще звучат слова: «Наши люди являются нашим главнейшим ресурсом», «Мы должны развивать свой персонал», «раскрывать потенциал наших сотрудников». Руководители все чаще говорят о желании «делегировать ответственность», «вовлекать сотрудников в процесс принятия решений», «использовать индивидуальные стимулы для развития сотрудника». В теории менеджмента все больше пишут о лидерстве как способности руководителя создавать мощное Видение, ясные ценности, быть вдохновителем для своих сотрудников. К сожалению, эти идеи зачастую остаются просто лозунгами. Коуч-менеджмент воплощает эти лозунги в реальность. На сегодняшний день управление в стиле коучинг используют 500 успешных компаний, такие как Marriott International, Glaxo Wellcome. И число компаний, использующих коучинг, непрерывно растет. В крупных компаниях создаются целые отделы внутренних, корпоративных коучей.

Результаты проведенного в 2001 г. исследования «Manchester Inc." (данные приведены по анализу работы со 100 руководителями различных компаний) показывают, что программы коучинга обеспечили следующие улучшения:

повышение производительности труда (по мнению 53% руководителей);

повышения качества выполняемой работы (48%);

укрепление организации (48%);

улучшение качества обслуживания клиентов, снижение жалоб потребителей (39%);

отсутствие текучести руководителей, пользовавшихся коучингом (32%);

снижение издержек (23%).

На прошедшем в июне в Конгресс-Отеле DON-PLAZA ознакомительном семинаре «КОУЧИНГ В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ», организованном Южно-Российским центром развития бизнеса, речь шла о методах и технологиях коучинга как стиля управления, о том, какие задачи решает коучинг в организации, каковы результаты и эффекты внедрения управления в стиле коучинг.