Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → Совещание Ростехнадзора

Совещание Ростехнадзора

28 сентября прошло заседание Ростехнадзора, на котором руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский заявил: «Мы разработали и впервые применили, здесь на юге, критерии внутренней и внешней оценки нашей работы. Наша главная цель — работать не ради работы, а ради конечного результата. Нас интересуют такие внешние факторы, как общественное мнение о Ростехнадзоре, взаимоотношение со средствами массовой информации, работа с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Мы оцениваем и количество обращений граждан по почте и на сайт в Интернете.

Главных критериев нашей внутренней работы четыре. Во-первых, мы оцениваем нашу надзорную деятельность, во-вторых, мы заинтересованы в качественной контролирующей деятельности наших инспекторов, заинтересованы в том, как они заставляют собственников предприятий соблюдать требования промышленной безопасности. Мы оцениваем, как работают системы производственного контроля на самих предприятиях. Третий критерий — это лицензионно-разрешительная деятельность. И четвертый — административно-хозяйственная и кадровая работа», — сказал К. Пуликовский на совещании с руководителями территориальных управлений Ростехнадзора регионов Южного федерального округа.